Страницы

Как укрепить сердце Вашего ребенка

Недавно я разговаривал со учителем физкультуры моей дочери. И он рассказал мне, что в последнее время очень многих детей освобождают от занятий физической культуры  потому, что у них слабое сердце.

На самом деле это не повод для радости, так как ребенок со слабым сердцем вырастает неполноценным членом общества.

Ему недоступны кратковременные перегрузки, быстрый бег на короткие дистанции. А в повседневной жизни бывают случаи, когда нужно догнать уходящий автобус, ну или же спасти утопающую красавицу. В общем, здоровое сердце еще никому не помешало.

Поэтому, сегодня я хочу рассказать о пользе кардиотренировок. Кардиотренировки – это упражнения направленные на укрепление самой главной мышцы организма – сердца. А также эти упражнения эффективно сжигают лишние калории.

Есть два вида кардиотренировок: высокоинтенсивная, и низкоинтенсивная.

Высокоинтенсивная кардиотренировка может выступать как самостоятельный вид спорта, например бег, аэробика, быстрая ходьба.

Низкоинтенсивные кардиотренировки, это разминки перед силовыми тренировками.

В повседневной жизни мы можем приучить нашего ребенка ко второму виду кардиотренировок – низкоинтенсивных. Для этого нужно вместе с вашим чадом всего лишь в течении 5-10 минут пробежаться на месте, или попрыгать со скакалкой или без.
Польза от таких занятий огромна. Сразу же увеличится приток крови к сердцу, и к головному мозгу, в большинстве случаев понизится сахар в крови, а также, если у малыша болит голова, боль пройдет сама собой.

Есть несколько типичных ошибок при выполнении кардиотренировок.
Изматывающие тренировки. На самом деле нет никакой нужды выполнять кардиоупражнения из последних сил. Помните, такие упражнения должны зарядить Вас и ребенка энергией, поэтому не занимайтесь ими перед сном.

Очень длинная тренировка. Некоторые «гореспортсмены» считают, что чем продолжительнее тренировка, тем эффективнее тренируется сердце. На самом деле это не так. Для успешной тренировки сердца достаточно, чтобы пульс немного участился, и продержать это состояние минут пять.

Высокая частота тренировок. Если тренировать сердце каждый день, впоследствии, могут возникнуть очень серьезные проблемы. Поэтому, через день,  думаю, самый оптимальный вариант.

Использование одинаковых упражнений для тренировки сердца. Для более эффективной тренировки нужно менять вид упражнений, а также темп их выполнения. Это нужно потому, что сердце очень быстро привыкает к однотипным нагрузкам.

И пятая, самая распространенная ошибка в кардиотренировках, это не делать их вообще. Хотим мы этого, или нет,  время идет, а дети растут. Так пусть же ваши дети растут здоровыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий