Страницы

Завтрак – залог идеальной фигуры!

Сбросить вес будет проще, если приучить себя завтракать. Наш организм проснется, и перейдет к дневному режиму потребления энергии, то есть к активному ее сжиганию. Вместо того чтобы к двенадцати часам дня использовать ночной (экономный) режим, в том случаи, если мы не позавтракаем.
За один год, человек, который систематически пропускает завтрак, может набрать от 4 до 7 килограмм лишнего веса. А это согласитесь, не совсем тот результат, которого мы хотим достичь.
Позавтракав, мы запустим метаболизм, начнут работать все органы пищеварения, внутренней секреции, начнут выделяться различные гормоны. У тех, кто завтракает, повышается обмен веществ на 3-4% выше среднего показателя. И, наоборот, у тех, кто не особо любит завтрак, этот показатель снижается на 4-5%.
После завтрака в крови снижается уровень холестерина, что в свою очередь благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. А также, снижается фактор, влияющий на уровень слипания тромбоцитов, что оберегает нас от тромбов, которые блокируют артерии, и повышают давление в нашей кровеносной системе.
Если у Вас нет желания завтракать, Вам просто необходимо пересмотреть Ваш распорядок дня. Вероятнее всего, Вы слишком много едите на ночь. А это не приведет Вас к Вашей идеальной фигуре. Меньше съедайте за ужином, и не перекусывайте по ночам. Тогда утром, Вы проснетесь с чувством прекрасного утреннего аппетита.
Начните день с классического английского завтрака. Овсяная, гречневая, рисовая каша, мюсли, сухофрукты, омлет, сыр с низким содержанием жира, творог, овощи и фрукты, чай с молоком, йогурт или кефир.
На завтрак лучше избегать:
жирных продуктов – свинина, говядина, колбаса, паштеты,
разного рода копченостей, жареной пищи (кроме омлета),
белого хлеба, выпечки, сдобных булочек,
тортов, шоколада, конфет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий