Страницы

Овсяная каша на завтрак, в чем опасность?

Сегодня, очень многие борцы  за здоровее питание выбирают на завтрак овсяную кашу. Хорошо это или плохо? Действительно, овсянка богата разного рода питательными веществами. Начиная с белков и углеводов, заканчивая целым комплексом витаминов и минералов, а также клетчаткой.

Овсянку активно применяют в похудании. Поскольку она очень долго переваривается. С одной стороны мы долго не хотим кушать, а с другой, на то самое переваривание овсянки нужно много энергии, которую мы получаем с дополнительной порции пищи, через пару часов после приема овсянки. Выходит, что мы овсянку съели, но энергии от нее не получили.

Но в чем же вред овсянки? В овсяных отрубях содержится фитиновая кислота (миоинозитгексафосфорная кислота). Эта кислота блокирует усвоение минералов нашим организмом. Это значит, что съев на завтрак овсянки, Вы лишаете себя новой порции кальция, магния, цинка, фосфора и других полезных минералов.


Поэтому, постоянное употребление овсяной каши ведет к минеральному голоданию вашего организма. Что в свою очередь, тянет за собой целый шлейф нехороших болезней. Если же Вы не можете себе отказать в овсянке на завтрак, у вас есть два варианта: 1. после двух недель приема делайте, минимум, одну неделю перерыва 2. Или же просто залейте вечером вашу утреннюю порцию овсянки кефиром. Молочнокислые бактерии, находящиеся в кефире будут блокировать фитиновую кислоту, и вы сможете ощутить всю радость жизни, не отказываясь от овсянки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий