Страницы

Три простейших привычки правильного питания

Привычка №1
Тщательно пережевывайте пищу.
Недаром древние мудрецы говорили, жевать пищу надо столько раз, сколько лет хочешь прожить. Хорошо измельченная пища, разгружает наш желудок и пищевой тракт.

Не секрет, что пища начинает усваиваться еще во рту, под воздействием ферментов находящихся в слюне. Если же мы не даем достаточного времени для работы этих ферментов, мы даем нежелательную дополнительную нагрузку на наши органы пищеварения, которые изо всех сил стараются переварить пищу и получить максимум пользы из нее. Но, казус в том, что в желудочном соке нет таких ферментов как в слюне.

Также, из хорошо измельченной пищи организму легче достать все полезные вещества, чем из пищи проглоченной большим куском.
Достоверно известно, что некоторые методы похудения приводят к деформации кожи, она становится морщинистой и дряблой. А, используя метод тщательного пережевывания пищи, Ваша кожа, останется упругой и гладкой, что очень хотелось бы, наверное, как минимум, для каждой женщины.

Непременным достоинством тщательного пережевывания, несомненно, является то, что у человека использующего такой метод нормализуется обмен веществ, повышается работоспособность, и энергичность.

Тщательно пережевывая пищу, мы можем не только похудеть, но и избавиться от массы всевозможных неприятностей. Во-первых, от заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как, гастрит и панкреатит. Во-вторых, от повышенной кислотности, которая дает о себе знать частыми изжогами.
В-третьих, от проблем с деснами, так как, хорошо пережевывая пищу, мы массажируем десна, а значит, улучшаем в них кровообращение.
Научитесь жевать правильно.

Спланируйте свой подъем утром таким образом, чтобы у Вас было время спокойно позавтракать. Для того чтобы Вам было удобнее жевать, кладите в рот маленькие кусочки. Жуйте пищу до того момента, пока она не смешается с Вашей слюной и не превратиться в однородную жидкость. Старайтесь ощутить всю глубину вкуса каждого кусочка. Заряжайте Вашу пищу позитивной энергией перед тем, как отправить ее в желудок, думайте о том, какую пользу принесет Вам каждый съеденный кусочек.

Привычка № 2 Выбираем порции поменьше, но перекусываем почаще.
Минимальное количество приемов пищи в день для взрослого человека – 3 раза. Но, трехразовое питание предполагает довольно длительные паузы между приемами пищи. За это время, наш организм достаточно проголодается для того, чтобы спуститься без тормозов с горки чревоугодия. Поэтому, чтобы не переедать во время полноценного обеда или ужина, устраивайте себе перекусы.

Чувство голода, на самом деле, это враг нашей фигуре. И не только потому, что ощущая его мы начинаем переедать. Но и потому, что когда к нам приходит это чувство, организм включает защитный механизм, и начинает экономить нашу энергию. И вот, казус, мы хотим ее сжечь, а организм ее бережет. Именно поэтому, нам просто необходимы перекусы.

Вот только не надо бросаться из крайности в крайность.
Если Вы хотите перекусить, во-первых, не делайте из перекуса полноценный прием пищи. Энергетическая ценность каждого перекуса не должна превышать 150 калорий. Поэтому, придется их считать. Если Вы делаете два перекуса в день, то эти 300 калорий никак не должны быть дополнительными к Вашей дневной норме. Они должны быть частью ее. Самый лучший выход, это разделить три основных приема пищи на пять поменьше.

Во-вторых, перекусывать бутербродом с колбасой – это значить им же и «обжираться». Для перекусов выбираем строго здоровую пищу. Для этого хорошо подойдут фрукты или овощи, стакан обезжиренного молока, или порция низкокалорийного йогурта.
В-третих, перекусы нужно планировать. Если Вы знаете, что Вам нужно будет чем-то перекусить, приготовьте это что-то дома. Потому, как, попадая в магазин в надежде купить что-нибудь полезное, как правило, покупается далеко не то, что Вы себе запланировали. Лучше всего, подготовить пластмассовый судочек, в который Вы положите яблочко, грушу, или парочку небольших помидорчиков.

Привычка № 3 Не едим на ночь.
Не засиживайтесь перед телевизором
Вам будет гораздо проще себя сдержать от переедания, если Вы не будете допоздна смотреть телевизор. Сидя допоздна, Вы естественно, проголодаетесь, но смотреть понравившийся фильм на голодный желудок не очень комфортно. А Ваше подсознание всегда стремиться к комфорту. И посылает оно Вам в такой поздний час в Вашу голову мысли, что ничего страшного, что Вы только сегодня  будете есть, а завтра все изменится, и Вы будете себя сдерживать. Или, ну что мне станет от этого маленького бутерброда? И т. д.
Хотите кушать – пейте воду

Выпейте стакан воды. Жидкость заполнит некоторое пространство в Вашем желудке, и нервные окончания пошлют в мозг сигнал о его наполнении. Таким образом, Вы на некоторое время забудете о голоде. Также хорошо поможет небольшая горсть отрубей, настоянная на этом же стакане воды. Отруби практически не перевариваются нашим организмом, значит, и их энергия не идет нам в зачет. Но, отруби, это практически 100% клетчатка. (О ее пользе я Вам уже рассказывал). Так что есть хороший повод уберегать себя от ночного «жора» и чистить организм одновременно.
Ведите журнал успехов (страх потерять)

Заведите себе журнал, в котором Вы будете отмечать Ваш прогресс на пути к похудению. И как только Вам захочется чего-нибудь съесть на ночь, бросайте все, бегите, хватайте Ваш журнал, и начинайте с жадностью его читать. Поверьте, Вам будет сложно отказаться от всего того, через что Вы прошли, ради какого-то кусочка колбасы или булочки с маком.

Смотрите на себя в зеркало
Получив определенные результаты в похудении, почаще смотрите на себя в зеркало. И каждый раз, когда Вам захочется ночью пошарить в холодильнике, выбирайте маршрут к нему так, чтобы он проходил в близости от зеркала. Посмотрите в него и спросите себя, готовы ли Вы рискнуть Вашей внешностью, ради тех же минутных слабостей?

Ощущайте себя тактильно
Трогайте себя. Живот, бедра, талию. И когда Вам захочется поесть на ночь, отодвиньте ладони от своего тела на 2-3 сантиметра, и проимитируйте поглаживание. Представьте, что, съев намеченный Вами продукт, Вы именно так будете гладить себя по животе, бедрам и талии.

Ложитесь пораньше спать
Хороший отдых – залог здоровья. Запустив процесс похудения, Вы со сне будете лучше худеть, чем когда бодрствуете. А еще, организм, привыкший к позднему уходу ко сну (стрессовое состояние), будет тщательнее сохранять энергию, и соответственно не так легко с ней расставаться. Да и ко всему прочему, раньше ляжете – не проголодаетесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий