Страницы

Лучшее начало вашего дня

Стакан воды натощак – это не просто рекомендация диетологов, это физиологическая необходимость. Наш организм так устроен, что мы теряем воду через кожу и через дыхание. И если ночью мы не потеем, то с каждым выдохом мы теряем влагу. Это очень заметно в морозную погоду, когда при дыхании изо рта идет пар. Но этот процесс происходит постоянно.

И эту влагу нам нужно пополнять. Представьте себе: целую ночь вы не ели и не пили, но дышали. И хотя, ночью дыхание спокойное, мы теряем достаточно много влаги. Поэтому, как только проснулись, просто необходимо пополнить запасы воды.

Идеально подойдет к этому стакан теплой (комнатной температуры) воды. Таким образом, мы «убьем два зайца».  Дадим организму дополнительную порцию воды и «умоем» свой желудок – запустим пищеварительные процессы.

Но сейчас я хочу с вами поделиться тем, как «убить» третьего зайца. Купите в магазине бутылку минеральной воды с большим содержанием магния. Разбавляйте минералку с простой водой один к одному и пейте натощак. Тогда вы дадите организму дополнительную порцию не только воды, но и магния. А магний способствует расслаблению кровяных сосудов, которые, как правило, забиты атеросклеротическими бляшками.

После этого, кровообращение улучшается, соответственно, улучшается питание каждого органа. Вы быстрее просыпаетесь, чувствуете себя прекрасно, готовы к новым подвигам. А главное, что оберегаете себя от микроинсультов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий