Страницы

Кому выгодно, чтобы мы были больными?

Почему так выходит, что наша школьная система настроена на то, чтобы мы знали многое в профессиональном плане, и так мало в плане своего  здоровья? Подумайте, кто не знает сколько будет дважды два? А кто знает, сколько необходимо, скажем, витамина С, для нормального функционирования нашего организма?

Почему, пройдя полный общеобразовательный курс, мы не знаем элементарных вещей способных сохранить наше здоровье? Почему нас не учат в школе как правильно питаться, как контролировать свой вес? Ведь, такие знания, гораздо важнее всяких разных теорем и аксиом. Да, я понимаю, математики могут со мной и не согласиться.

Но раз внимание школы не обращено на наше здоровье, тогда давайте обращать на него внимание мы сами. И учить этому своих детей. Я глубоко убежден, что знание таблицы умножения, в перспективе, способно принести нам гораздо меньше пользы, чем знание таблицы рекомендованных дневных норм потребления полезных веществ.

А знание того, какие вещества нам нужны, и какую роль они играют в нашем организме способно в корне изменить наше здоровье, и представление о нем. Исходя из выше сказанного, я призываю Вас обратить внимание на информацию о здоровом, сбалансированном и полноценном питании.

Желаю здоровья, с уважением, Алексей Руденко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий