Страницы

БАДы – насколько это страшно?

Сегодня, очень много существует мнений о том, что такое БАДы. Одни говорят, что это очень плохо и не нужно их принимать вообще, другие утверждают, что они необходимы. А что же на самом деле такое эти БАДы? И какие из них нужны нам, а какие нет?

БАДы – биологически активные добавки к пище – природные или идентичные природным биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или для введения в состав пищевых продуктов.

К примеру, красный перец. Это биологически активная добавка, поскольку наш организм реагирует на его наличие. А вот хорошо это или плохо для нашего организма – это зависит от дозы красного перца. Если его всыпать в меру, то красный перец помимо того, что придает пище вкус и аромат, то еще и поднимает активность нашего организма, тонизируя его. Но если перестараться, то мы можем иметь очень много проблем со здоровьем, от местных ожогов, до сбоев в работе сердца, вследствие чего могут развиваться сердечные заболевания.

Другой пример – витамин С. Есть природный, и синтетический. Природный витамин С мы получаем, в основном, из фруктов и овощей. А синтетический (аскорбиновая кислота) синтезируется на витаминных или фармацевтических заводах. Вы спросите, а какая разница, какой витамин принимать ведь они идентичные? Да, но в фруктах и овощах, он попадает в наш организм вместе с множеством фитонутриентов, которые, во-первых, помогают ему усваиваться, во-вторых, исполняют много других полезных для организма функций. А синтетический витамин С мы принимаем в чистом виде, соответственно, процент усвоения его в нашем организме значительно ниже.

Итак, можно выделить как минимум два фактора, влияющие на принятие решения по поводу приема БАДов. Первое, натуральный это продукт, или синтезированный? И второе,  безопасна ли его дозировка для нашего организма?

Выбирая БАДы для себя и своей семьи, Вы должны поинтересоваться еще и процессом производства тех или иных БАДов. Каким методом компания производит БАДы, синтезирует ли она их, или вырабатывает из натурального (растительного или животного) сырья. 

Производит ли она это сырье сама, или закупает извне. Какие процессы контроля качества применяет компания и применяет ли она их вообще. Если БАДы производятся из натурального сырья, то сколько времени занимает процесс производства от получения сырья, до получения готового продукта. Ответив на эти несколько вопросов, Вы сможете найти действительно качественный продукт, который будет приносить Вам и Вашей семье пользу, и никогда не принесет вреда.

Здоровья Вам и хорошего самочувствия,  с уважением, Алексей Руденко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий