Страницы

Чтобы похудеть, нужно ли пользоваться весами?

Весы. Кухонные или напольные. Стоит ли использовать весы в своей практике похудения?  И какие из них?

Используя напольные весы, и периодически взвешиваясь, Вы будете знать: во-первых, сколько Вы вообще весите :), а во-вторых, Вы сможете анализировать эффективность Ваших действий в сторону похудения.

Например, если Вы в понедельник утром взвесились, и получили определенный результат, а потом целую неделю «худели», и в воскресение, вечером, опять взвесились, но не обнаружили никакого движения стрелки вниз - это значит, что Вам просто необходимо пересмотреть те действия, которые Вы применяли, целую неделю для Вашего похудения и, соответственно, подкорректировать их. И вторую неделю действовать согласно вновь намеченному плану «худеть» уже используя новые приемы, методы или рекомендации.

После этого, через неделю опять провести контрольное взвешивание. И опять проанализировать результат. Если в этот раз Вы хоть и немного, но все же похудели, Вам остается просто откинуть то, что не приводит к желаемому результату, и постоянно применять то, что этот результат Вам приносит. Так что, если Вы задумали встать на тропу войны с лишним весом, покупка напольных весов должна быть Вашей самой первой покупкой.

Теперь немного о кухонных весах. Зная вес съедаемой пищи, Вы практически сможете просчитать ее калорийность. Но, есть одна маленькая проблемка, Вы не сможете взвешивать пищу постоянно, так как Вы не всегда едите дома, или же, банально, не всегда есть время на то, чтобы взвесить каждый продукт по отдельности.

Честно говоря, Вам и не нужно постоянно заниматься взвешиванием продуктов питания. Вам нужно этим заняться серьезно максимум на две недели. После этого, Вы с легкостью сможете визуально определять калорийность продукта. Например, два-три обычных для Вас ломтика хлеба имеет в себе  приблизительно 60 грамм, и 140 ккал., стакан молока 200 мл. имеет 120 ккал., два варенных яйца приблизительно весит 120 грамм, и имеет 185 ккал. И так далее.

Эти первые две недели, взвешивая и подсчитывая, Вы будете изучать калорийность продуктов, а потом все будет как таблица умножения, необходимые результаты и подсчеты будут всплывать в Вашей голове, а Вы об этом даже и не думаете.

У Вас будут появляться мысли, а стоит ли мне съесть этот кусочек торта, ведь в нем около 120 грамм, а в нем тесто, шоколад, сливки, это около 400 ккал. О, нет, это же четвертая часть дневной нормы ккал. Я столько терпел(а), работал(а), тренировался(лась), для того, чтобы этим куском торта взять и перечеркнуть всю эту работу? Нет! Я свои усилия ценю больше, чем желание съесть этот маленький кусочек торта.

И видите, Вы две недели потратили на то, чтобы выучить энергосодержание продуктов, приноровились глазом «взвешивать» продукты питания, и Вы уже не хотите есть дополнительный кусок торта, который две недели назад слопали бы, и глазом не моргнув. А сейчас Вы уберегли себя минимум от двадцати граммов жира на Вашем теле. С которым Вам завтра пришлось бы бороться  с двойным усилием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий