Страницы

Три неоспоримых аргумента «ЗА» прием диетических добавок

Очень много людей, а среди них есть и уважаемые диетологи, которые уверяют, что использование БАДов совершенно необязательно. Вы сами для себя решите, нужны они Вам, или нет, но я хотел бы привести несколько аргументов в пользу применения БАДов.

Почему? Поверьте, я и сам хотел бы, чтоб наш рацион сам по себе был богат всеми необходимыми нам элементами.  Чтобы не думать о том, чтобы не пропускать прием БАДов, чтобы не возить их с собой в разные путешествия. Поверьте, БАДы создают очень много неудобств. Хотя бы потому, что они не бесплатны, и на них постоянно нужно тратить свои кровные денежки.

Но, почему я за прием БАДов на постоянной основе?
Первое . Наш рацион. Согласитесь, он далек от идеального. Если не уверенны в этом, милости прошу: в с троку поиска Google вбиваем «пирамида питания» открываем первую попавшуюся картинку и начинаем анализировать. Сколько порций овощей и фруктов мы съедаем каждый день? Сколько омега3 жиров в нашем ежедневном рационе? Сколько белковой пищи мы потребляем ежедневно? И так далее. Уверяю Вас, подобный анализ Вас совсем не порадует.

Второе. Наличие питательных веществ в продуктах, которые мы едим. Конечно, можно накупить овощей и фруктов в супермаркете и радоваться, что мы балансируем свой рацион. Можно задать вопрос? А сколько питательных веществ в овощах и фруктах? И это совсем не ирония. Смотрите…

Я живу в сельской местности. Рядом с городом, но все же. Каждый мой сосед имеет свой огород. Казалось бы, все замечательно, выращивай свои фрукты-овощи и радуйся жизни. Но… Понаблюдав немного я присмотрелся к технологии выращивания огородных культур моими соседями.

Смысл заключается в том, что выращивая овощи и фрукты, они забирают от земли многое, а не отдают взамен ничего. Сейчас объясню. Начиная с середины весны и до конца лета мои соседи начинают охоту. Охоту за сорняками. Причем, не успел он бедный высунуться, как соседка бежит с тяпкой его убирать. Потом, срубанный сорняк граблями с огорода убирает и сжигает. И растет картошка как сиротинушка.

Но, разве природой так продумано? Нет. Сорняк вырос, осенью высох, зимой под снегом перегнивает, и собой землю  удобряет для следующего поколения. А там витамины, минералы, фитонутриенты, которые должны были попасть в наши овощи, но не попали, так как сорнячек этот со всей «любовью» к земле просто сожгли. И это на собственном огороде, где все, так сказать, для себя.

А что же на плантациях, на которых растут овощи для супермаркета? Там все еще проще. Химия, заточенная под угнетение роста сорняков, и аммиачная селитра (как, якобы, удобрение), увеличивающая количество нитратов в овощах.  Вот и вся математика. И едим мы пластмассовые фрукты и овощи без особой пользы для нашего организма. Единственное что там хорошо – наличие клетчатки.

А мы сидим в интернете и выискиваем что-то вроде: сколько же витамина А, В , С в 100 гр помидора? Ответ очевиден, и он не в цифрах выражается.

Третье. Наличие в нашем рационе омега3 жирных кислот. Когда-то, у меня была дискуссия с одним клиентом. Он меня уверял, что его рацион абсолютно полноценный, так как он ест мясо (белки), сало(жиры), и хлеб(углеводы). Не хочу сейчас заострять внимание на его белках и углеводах, возьмем жиры. Сало богатое на жиры омега6, а нам нужны омега3. Которые есть в оливковом масле, семенах льна, и глубоководной морской рыбе. Скажите, сколько этих продуктов Вы съедаете каждый день? Вот видите?

А отсутствие в рационе омега3 жирных кислот непременно ведет к проблемам со здоровьем.
Это всего три аргумента в пользу приема диетических добавок к пище. Их еще можно навести с десяток. Поэтому, принимать или не принимать выбор за Вами. Главное чтобы он был осознанным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий