Страницы

БАДы – панацея от всех проблем, или грандиозный обман человечества?

bad obman ili netЧто такое БАДы и зачем они нужны, я рассказывал  в статье  БАДы – насколько это страшно?

Но, вырисовывается один резонный вопрос, а что разве человек живет для того, чтобы есть БАДы? Нельзя ли обойтись без них?

Позвольте, я отвечу на конкретном случаи.
К примеру, Вы изучили Ваш рацион, сравнили его с таблицей суточных потребностей, и знаете, что в Вашем рационе недостаточно кальция. У Вас есть множество вариантов. Вы можете восполнить этот недостаток, съедая в день дополнительно 300 грамм творога, или пойти в аптеку и купить что-то с кальцием изготовления ООО «Инфрамтаблетка» или же применить кальций в виде биологически активных добавок.

Хорошо, если в Вашем рационе недостаток только одного кальция, этот пробел довольно легко исправить. Некоторые решения я Вам уже показал. А что, если у Вас, ну или у кого другого, целый «букет» этих недостатков (вследствие привычного стиля питания)? Тогда, либо аптеки будут делать на Вас огромные обороты сейчас, продавая весь ассортимент ООО «Инфармтаблека» касающийся витаминов и минералов, либо через  некоторое время, но продавая уже лекарства.

А теперь подумайте, каково будет мнение официальной медицины о тех товарах, которые могут решить вопросы здоровья человека без участия этой же официальной медицины?
Вы заметили, в одном из вариантов мы пошли в аптеку покупать витамины и минералы. А ведь это те же самые биологически активные добавки! Но, к сожалению, в аптеках такие препараты в большинстве своем не натуральные, а синтезированные на заводах. Грубо говоря, выращенные «в пробирке». Индекс усвоения синтетических препаратов в нашем организме очень и очень низок. По этому, для пополнения того же самого кальция, знаете сколько нужно таких упаковок?

Для примера, индекс всасывания кальция из аптечных таблеток составляет 20% (беру навскидку, так как этого индекса Вам никто не раскроет), тогда Вам нужно увеличить дозу в пять раз для получения 100% необходимого кальция. Но здесь другой вопрос, а не схватите ли вы передоз от такого количества препарата? Вот такой вот театр абсурда.

А как с биологически активными добавками? В большинстве своем БАДы изготовлены из натуральных ингредиентов. А Вы понимаете, что натуральные продукты, гораздо легче и эффективнее усваиваются. Однако, при выборе добавок нужно обратить внимание на очень многие аспекты.

Что за фирма, можете ли вы ей доверять? Что за сырье, где и кем оно производиться/выращивается? Какое это сырье, натуральное или синтетическое? В каких условиях происходит производство конечного товара? Какие методы контроля качества на предприятии? Как они осуществляются? Есть ли гарантия удовлетворения качеством? И другие вопросы, которые у Вас могут возникнуть для того, чтобы Вы были уверенны в том, что Вы принимаете.
Для Вашего здоровья и отличного самочувствия,
Алекс Руденко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий