Страницы

Стоит ли верить дистрибюторам БАДов?

disteibСегодня, большинство биологически активных добавок распространяется с помощью Независимых Дистрибюторов (НД) которые, сотрудничая с компанией-производителем, зарабатывают деньги на посредничестве.

Часто-густо возникают ситуации, когда некий НД настолько активно продвигает свой товар, что начинает ему приписывать поистине невероятные свойства.
Как правило, в таком случае, этот НД получает обратный эффект: 1) потенциальный клиент ему не верит, так как рассказ звучит очень уж фантастично, 2) дистрибютор портит свою репутацию, 3) дистрибютор портит репутацию фирмы-производителя.

Но, почему некоторые дистрибюторы прибегают к таким приемам? Я выделил три отсновные причины.

1). Дистрибютор-новичек
2). Любовь к продукту.
3). Жажда наживы (желание продать)
Рассмотрим по-порядку.

Если дистрибютор недавно присоединился к компании и у него минимальный опыт продаж, он начинает дублировать то, что делают его наставники. И здесь включается принцип “спорченного телефона”. На презентации продукта, наш дистрибютор услышал о некоторых свойствах какой-то биодобавки.  Он это  записал/запомнил, но поскольку опыт продаж у него небольшой, и такую эффектную презентацию он сам повторить не сможет, он, для того, чтобы слова его выглядели более эффектно, начинает приписывать своим биодобавкам несколько новых свойств. Делая, так сказать, “улучшенную” презентацию. Такую презентацию может услышать его коллега, и припишет несколько других свойств этим биодобавкам.

Таким образом, свойства, характеристики, преимущества и выгоды конкретной биодобавки  “улучшаются” с каждой презентацией и поколением дитрибюторов. Некоторые, уважающие себя фирмы-производители обучают своих НД как нужно правильно проводить презентации продукции, как описывать те или иные товары. Также такие фирмы издают Правила Ведения Бизнеса, в которых популярно рассматриваются, в том числе, и вопросы достоверности данных передаваемых третьим лицам. 

Второй вариант – любовь к продукту.

Этот вариант присущ НД поопытнее, которые успели полюбить товар с которым они имеют дело. Это можно сравнить с влюбленностью в человека. Когда девушка любит парня, то она готова часами расказывать своей самой лучшей подруге о том, какой ее избранник самый лучший. А подруга в это время сидит и думает: “И что она в нем нашла?”.
Так и дистрибюторы рассказывают и рассказывают о своем товаре. А когда факты заканчиваются – начинаются басни.

Третий  вариант – жажда наживы. Возможно, вы зададите вопрос, почему я поставил этот пункт последним? Да потому, что практически каждый, кто сталкивался с каким-то НД сразу подумал, что тот ему хочет что-то “впарить”. И действительно, на первый взгляд, общение с воодушевленным дистрибютором выглядит так, что якобы дистрибютор ночами не спит а хочет вам продать свою биодобавку. Ну а как, же.. потому и расхваливает…

На самом деле,  есть много прекрасных людей, продвигающих замечательнейшие биодобавки. Проблема в том, что эти люди просто не имеют опыта ненавязчивых продаж, они учатся. Да на своих ошибках, но учатся. Да делают их много, порой очень много, но делают. Черт возьми… они делают, они что-то делают в своей жизни, а не сидят у подъезда, жуют семечки, и рассказывают как все плохо.

Поэтому, я призываю вас быть лояльными к таким людям. И да, это может быть молоденький студент или бабка пенсионерка, неважно. Если слышите, что начинает перехваливать, вы просто понимаете, что человек учится. Все нормально.
А теперь ответ: как же отделить зерна от плевел? Где правда, а где выдумка?

Во-первых, простое слово ФАКТЫ. НД должен предоставить вам факты, которые вы можете без труда проверить в независимых источниках. Не идите на поводу, и не позволяйте вешать вам лапшу на уши. Факты и ничего кроме фактов. Да, я понимаю, для того, чтобы разобраться в некоторых фактах нужно будет провести небольшое исследование, а ведь лень, правда?

Проще же сказать – это все ерунда. Но, если не хотите разбираться сами, ладно, пусть так. Но, пожалуйста, не участвуйте в распространении стереотипов, вроде “Все биодобавки – это плохо, там только гадость внутри”. Есть такие. Точно есть. Есть такие биодобавки, в которых только гадость внутри.   Чесать всех под одну гребенку, это так же как говорить: “Не поступай в университет, там ничего хорошего нет, вот моего соседа отчислили, там точно плохо”.

Во-вторых, обращайте внимание на маркировку GMP на этикетке с биодобавками. Если такой маркировки нет, я просто не рекомендую их использовать. Что такое GMP? Дословно переводится как практика добросовесного производства. Такой маркировкой помечаются препараты, которые изготовлены по наивысшим стандартам производства лекарственных средств. Кстати, хочу заметить, что биодобавки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ. Это средства профилактики болезней, а не лечения.

На этом пока все.
Есть что сказать по этому поводу? Оставляйте комментарии, обсудим.
С уважением, Алексей Руденко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий