Страницы

"Разгон" метаболизма и похудение, есть ли смысл?

У каждого из нас есть знакомые, которые едят что хотят, и в любом количестве. Они не полнеют, любые калории сходят с них, как «с гуся вода». О таких людях говорят, что у них повышенный метаболизм, или простым языком повышенный обмен веществ.

Смотря на них, невольно задумываешься, вот бы мне такой метаболизм. И тут сразу же встает вопрос – можно ли, и есть ли смысл разгонять свой метаболизм, для того, чтобы получить заветную утонченную фигуру?

Скажу сразу, что метаболизм разогнать можно, но смысла в этом мало.
Во-первых, разгонять метаболизм можно только с рекомендации и под наблюдением врача. И хотя интернет пестрит рекомендациями об этом, ни в коем случаи не пытайтесь сделать это самостоятельно. Это чревато негативными последствиями.

Что такое метаболизм – по сути, это скорость течения вашей жизни. И чем выше эта скорость, тем быстрее израсходуется ваш жизненный ресурс. Правды ради, нужно сказать, что лишний вес также уменьшает этот ресурс, и тут закрадывается мысль, «может из двух зол выбрать меньшее?»
Но, как я писал, без врача, ни-ни.

Представьте себе часовой механизм, он настроен, отрегулирован, работает в своем темпе. Это ваш метаболизм. И тут вы решили немного его погонять. Вы берете дрель, крепите к своим часам, и на высоких оборотах вперед с песней. Через пару минут некоторые шестеренки начнут вибрировать, а потом и совсем повылетают.

Вы отсоединяете дрель и начинаете искать эти шестеренки, с целью поставить их на место. Ну, скажите мне, оно вам надо?

Не проще ли худеть другими методами?

Правда, к некоторым рекомендациям по «разгону» метаболизма все же стоит прислушаться. Но, не для «разгона», а потому, что это адекватные рекомендации по активному образу жизни.
Например:

не голодайте,
будьте физически активны,
отдавайте предпочтение белкам, а не углеводам,
пейте больше воды,
не лишайте себя сна,
используйте контрастный душ,
избегайте стрессов,
ешьте меньше сахара,
ограничьте прием алкоголя.

Используйте эти рекомендацииии, и вы точно избавитесь от нескольких килограммов, не заморачиваясь скоростью вашего метаболизма.

Здоровья Вам и долголетия,
Алексей Руденко

Комментариев нет:

Отправить комментарий