Страницы

Сначала пьем, потом едим

Сейчас можно увидеть/услышать множество разговоров о том, что нужно есть для того, чтобы сбросить вес. Но, меньше внимания уделяется самому приему пиши. А именно, как проводить этот прием.

Перед любым приемом пищи просто необходимо выпить стакан воды, чая или сока. Это даст некоторое наполнение внутрижелудочного пространства. Таким образом, поступит сигнал в мозг, что прием пищи уже начался, и мы сможем не переесть в последствии.

Не рекомендуется перед едой пить сладкие газированные напитки. Во-первых, углекислота способствует молниеносному усвоению пищи, а это значит, что через очень короткое время мы опять захотим чего-нибудь поесть. Во-вторых, собираясь в верхней части желудка углекислота растягивает его, и как следствие, увеличивается его объем. В-третьих, концентрация растворенного в такой воде сахара очень высока.

На некоторых напитках указана калорийность, к примеру, на этикетке написано «Калорийность – 43 ккал/100см3», на первый взгляд как бы и не много. Но, если учесть, что в одном литре 1000см3, то выходит, что в одном литре 430 ккал, а это не совсем-то и мало.

А если, мы выпиваем 1,5 литровую бутылку такого напитка в день, то ни с того, ни с сего, мы получаем дополнительных 645 ккал в день. Много или мало разберется каждый для себя сам, скажу только, что лишних 200 ккал в день, способны утяжелить вас на 5 кг за полгода.

В США, штат Виржиния, доктор Brenda Davy, профессор Департамента питания, продуктов и физической культуры в колледже сельского хозяйства при Технологическом университете, Блэксбург, провела довольно интересное исследование.

В течение 12 недель, 48 человек были разделены на две подгруппы. Все они хотели похудеть, и использовали одну и ту же низкокалорийную диету. Разница лишь в том, что одна подгруппа, выпивала перед каждым примем пищи по два стакана чистой воды, а другая нет.

В ходе исследования выяснилось, что участники первой подгруппы во время еды съедали на 75-90 Ккал меньше участников второй подгруппы. И как следствие, те, кто пил воду перед едой потеряли за 12 недель, в среднем на участника, на два килограмма больше, чем те, кто приступал к трапезе «всухую».

Поэтому, перед каждым приемом пищи сначала выпейте воды, а уж потом принимайтесь кушать.

Здоровья вам и долголетия,

Алексей Руденко

Комментариев нет:

Отправить комментарий