Страницы

Нужны ли в рационе жиры, при похудении

Всем известно утверждение, что для того, чтобы похудеть, нужно ограничить себя в жирной пище. Так ли это на самом деле?

Отчасти это правда, жирная пища способна испортить фигуру. Категорический отказ от жиров не даст вам желаемого результата. Есть отличная поговорка: «Все хорошо, но в меру». Именно так. И умеренное потребление жиров способно сохранить и более того, укрепить наше здоровье.

Например, для организма просто необходимо сливочное масло. Поскольку оно отвечает за выработку уникальных веществ в нашем организме – простагландинов. Они принимают непосредственное участие в выработке иммунныхклеток организма –Т-супрессоров (клеток, которые обнаруживают инородные тела (вирусы, бактерии) в нашем организме), и Т-киллеров (клеток, убивающих эти инородные тела).

Поэтому, 10 грамм сливочного масла должно входить в ваш ежедневный рацион, если вы хотите оставаться здоровой и далее.

Если вы время от времени едите жареную пищу, бытует мнение, что лучше всего жарить на оливковом масле, но минимальный вред вашему организму принесет комбинация топленого свинного сала и подсолнечного масла в пропорции 1:1. В таком продукте при жарке вырабатывается меньше всего канцерогенов.  Хотя, основная рекомендация состоит в том, чтобы если не полностью удалить, то хотя бы минимизировать количество жареной пищи в вашем рационе.

А оливковое масло лучше всего использовать только первого отжима, и только для заправки салатов.

Полностью стоит отказаться от использования маргарина. Поскольку это штучно синтезированный монстр, который вызывает сильнейший атеросклероз (забивает сосуды).  Маргарин гораздо вреднее пальмового масла, которое, якобы имеет температуру плавления выше 40 градусов и в организме сворачивается.

Но, это полный бред, поскольку в пищеварительной системе, пальмовое масло расщепляется на жирные кислоты и попадает в кровь не как пальмовое масло, а как набор этих самых жирных кислот. Из которых организм, как из конструктора, составляет свой набор питательных веществ.

Здоровья Вам и долголетия,
Алексей Руденко

Комментариев нет:

Отправить комментарий