Страницы

Как побороть лень и похудеть

Лень  - это закадычный друг неудачника.

Большинство людей мечтает похудеть, многие – желают этого, и только некоторые стремятся к похудению. Мечта и желание похудеть отличается от стремления, только наличием лени.

Можно всю жизнь мечтать о стройной фигуре,  страстно ее желать. Но получите вы ее только тогда, когда будете к ней стремиться. Ведь стремление – это желание с направленной силой.

Как избавиться от лени?

Если в вашем мозгу зреет желание получить идеальную фигуру, дайте этому желанию толчок. Найдите свою мотивацию. Возможно это будут вырезки девушек со стройной фигурой из модных журналов, возможно свое отражение в зеркале и видение того, какой вы должны быть, возможно глубокое осознание того, какой вред вашему здоровью приносит лишний вес.

Вы должны найти то, что будет мотивировать именно вас. То, что заставит вас двигаться на пути к поставленной цели. Если она у вас есть. Отсутствие цели – это первопричина лени. Зачем что-то делать, если не знаешь (не представляешь) что получишь в конце?   Поэтому, для получения позитивного результата нужно незамедлительно поставить перед собой цель.

Для этого, ответьте на вопросы:
Сколько я должна весить?
Как я должна выглядеть?
Как я себя должна чувствовать?

Сформулируйте ответы в позитивном ключе, настоящем времени и без частицы «не». Например:  «К таком-то числу такого-то месяца я вешу ... кг, выгляжу как такая-то моя знакомая, или модель с обложки, и чувствую себя на 18 лет. Я здорова и счастлива, все мужчины обращают на меня внимание, и делают комплименты» Что-то в этом роде.

Это простой пример постановки цели, но он очень важен в борьбе с ленью. Сформулировав четкий образ видения себя в момент достижения цели, вы настроили свой мозг на исполнения вашего желания.  Теперь осталось записать вашу цель в блокнот или на красивый кусок картона, и положить его в доступное вам место. Каждый раз, находя эту запись, читайте ее и проникайтесь написанным там.

Старайтесь почувствовать и представить себя в момент достижения поставленной цели. Эти действия придадут вашему желанию похудеть необходимый вектор движения. И ваше желание превратиться в стремление.

А стремление к стройной фигуре заставит вас положить лишнюю конфету или печенюшку не к себе в рот, а в вазу. Заставит больше узнать о правильном питании. Заставит сделать пару упражнений ежедневно или пройтись и подышать свежим воздухом вместо того, чтобы перед телевизором лопать разные сладости.

И тогда, летом, на пляже, вы будете как магнит, притягивать восхищенные взгляды окружающих.

Расскажите о своих способах бороться с ленью здесь

С пожеланием изысканной стройности, Алексей Руденко

Комментариев нет:

Отправить комментарий