Страницы

Как правильно худеть в спортзале

Почему, одни часами зависают в спортзале и не могут похудеть ни на грамм, а другие худеют от малейших физических нагрузок? 

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно глубже посмотреть в биохимию клеток. 

Что такое жировая клетка? Жировая клетка или, по-научному, адипоцит, это своего рода мешочек, в котором хранится жир. Когда этот мешочек заполнен жиром, он может увеличиваться в размере до двухсот раз. Тогда его стенки стают тоненькими, и прозрачными. Через них быстро просачивается жир, и вместе с кровью устремляется в мышечную массу, в которой благополучно сгорает. 

Но, когда жировые клетки уже потеряли некоторое количество жира, не раздутые, стенки их становятся толще, и извлечение жира из них затрудняется. Для этого диетологи назначают специальный загрузочный день, когда можно скушать, как это не парадоксально звучит, до килограмма шашлыка. 

Но об этом я напишу в другой статье. Сейчас же хочу обратить внимание на одну очень распространённую ошибку, которую совершают практически все, кто пытается похудеть в спортзале. Все мы знаем, что такое гормон инсулин. По крайней мере, о нем все слышали. 

Так вот, инсулин - это главный гормон в похудении. Именно он регулирует процесс извлечения жира из адипоцитов. Если инсулина в крови много, он блокирует транспорт жиров. Он, как бы закрывает те ворота в жировых клетках, через которые выходит жир. То есть, инсулин выбрасывается в кровь при высоком содержании в ней сахара. И для получения энергии именно сахар подаётся инсулином в мышцы, а не жир. 

Поэтому, для того, чтобы при тренировках сжигать жир, вам необходимо, чтобы инсулин "сидел себе тихонько" в поджелудочной железе. А для этого, перед тренировкой нза 2-3 часа, не нужно кушать углеводную пищу. Это значит, что даже простое яблоко, съеденное перед тренировкой, даст вам 10-15 грамм сахара, что несомненно повлечет за собой выброс инсулина. 

Поэтому, введите себе простое правило: за три часа до тренировки не кушать углеводов, а за час - не кушать больше ничего. 

Успешного вам сжигания жира.
С уважением, Алексей Руденко

Комментариев нет:

Отправить комментарий