Страницы

Почему диеты не работают

«Я на диете». Эти слова можно услышать от большинства людей, желающих сбросить вес. Сесть на диету – это первое, что приходит в голову. Люди думают, что острый дефицит энергии в организме приведет к сжиганию жира.

Но, давайте рассмотрим один пример.

Допустим, ваш дневной расход энергии 2400 Ккал. И с целью похудеть Вы решаете голодовать. В таком случаи, ваш организм должен взять эту энергию из своих запасов. Таким образом, через три дня вы затратите 2400 х 3 = 7200 Ккал. Замечательно, 1 кг жира долой.

Но, не тут то было. В таком случаи Вы потеряете 3 или даже 4 кг веса. Но это будет не жир. Это будет вода, углеводы, белки и немного жира. И как только вы начнете кушать привычным для себя образом, эти килограммы к вам вернуться.

Это же закономерно и для более длительных диет.

Как только Вы начинаете кушать привычным для себя образом – килограммы возвращаются. Да еще и друзей приводят.


Почему так происходит?

В нашем организме природой заложен очень четкий механизм самосохранения. И как только он чувствует недостаток в чем-то, он сразу же начинает эти ресурсы экономить.

При резких дефицитах энергии, организм замедляет скорость ее сжигания. То есть, чем сильнее вы морите себя голодом, тем экономнее ваш организм расходует доступную ему энергию. А это совсем не то, что вам нужно. Правда?

Но, есть еще и другая сторона медали. Как только Вы выходите с диеты, организм, помня о «тяжелых временах», старается побольше отложить жирка, во избежание повторения таких ситуаций.

Смотрите, когда вы на даете, организм экономит вашу энергию, когда вы выходите с диеты, организм все еще в режиме экономии, плюс включается режим накопления энергии. И ваша жировая прослойка растет в разы быстрее, так как в вашем организме запущено два механизма самосохранения. Режим экономии и режим накопления энергии.

А включили эти механизмы вы сами, просто сев на диету.


Но, есть и другие негативные последствия экстремальных диет.

·         снижение вашей активности – влияет на вашу  профессиональную деятельность,

·         нехватка питательных веществ – влияет на ваше здоровье,

·         неожиданные приступы безудержных желаний (срывы) –  влияет на вашу фигуру,

·         перепады настроения – влияет на отношения с близкими людьми.

Чем меньше вы едите, тем сильнее будут проявляться все эти побочные эффекты.

Запомните, бороться нужно не с весом, а с жиром. И ограничивать себя нужно не в еде, а в калориях. А как это правильно делать мы рассмотрим в следующих публикациях.

Здоровья Вам и долголетия,
Алексей Руденко
Получите пошаговое руководство "Как сбросить 5 кг за 15 дней"

Комментариев нет:

Отправить комментарий