Страницы

Как правильно поставить цель на похудение

Сколько вы хотите весить? Такой вопрос в корне не правильный для постановки цели на похудение. Есть девочки и мальчики, которые хотят выглядеть как модели с глянцевых журналов. Их еще называют «палочниками», потому что ручки и ножки у них как палочки.
В большинстве случаев вам не нужно стремиться к такому псевдоидеалу. Для того, чтобы быть здоровой и привлекательной достаточно привести свой ИМТ (индекс массы тела) к значению 24
Для этого нужно воспользоваться формулой:

24 х (ваш рост в м2)

К примеру, возьмем мои параметры:

У меня рост 1,77м, значит: 24 умножаем на (1,77х1,77), тоесть 24х3,13=75 кг.
Мой идеальный вес 75 кг.

Теперь можно ставить цель. Мой идеальный вес 75 кг. Но, я не хочу выглядеть суховатым. Поэтому если я буду весить 80 кг будет вполне нормально для начала. При моем сегодняшнем весе в 101 кг мне нужно похудеть на 21 кг.

Но, нужно еще поставить промежуточную цель. Давайте разделим 21 на две части. Скажем на 11 и 10. Отлично.

Теперь ставим цель по времени. Допустим, я хочу достичь 80 кг за 90 дней. Это значит, что за первых 45 дней мне нужно сбросить 11 кг.

Безопасной, считается потеря 3-4 кг в месяц. То есть, 11 кг за 45 дней сбросить, конечно можно, но не без вреда для здоровья. Поэтому, немного успокоившись, задаем себе другие временные рамки. Скажем, похудеть на 11 кг за первых 90 дней. Итак, 11 кг за три месяца. Это получается по 3,6 кг в месяц. Вот и  определились со временем. Значит, для достижения цели в 80 кг, мне нужно 180 дней.

С одной стороны, долго. Нам как всегда хочется побыстрей. Но, здесь заложена ловушка. Как говорится, против природы  не попрешь. Для достижения слишком высокой планки, нам придется очень упорно и интенсивно работать. Это слишком быстро нас утомит, и мы бросим эту затею, А перспектива получить идеальную фигуру, и в придачу проблемы со здоровьем, это не то чего вы ожидаете, правда?

Итоги: цель по весу – 80 кг, нужно сбросить 21 кг, за 180 дней, с промежуточным контролем через 90 дней, когда вес должен быть 90 кг.

Проведите такие расчеты для себя, подставив свои цифры, и исходя из своих реалий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий