Страницы

Главное правило похудения

Плавность действий
Постепенное уменьшение калорий
Постепенное увеличение нагрузки
Стабильность решения

Желание достичь цели

Моральная устойчивость
Позитивная мотивация

Самым главным правилом правильного эффективного похудения является Плавность. Это значит,  что, имея огромное желание похудеть не нужно сломя голову бросаться в голодание, так как организм имеет четко настроенный механизм самосохранения.

Об этом механизме мы говорили в прошлой публикации.

Этот же принцип применим и к физическим упражнениям. Если мы очень резво беремся тренироваться, организм также сразу это «замечает» и так же экономит нашу энергию.
По этому, в вопросе похудения без четкого продуманного плана не обойтись. Нужен четкий план как для питания и постепенного уменьшения калорийности пищи, так и для тренировок и постепенного увеличения нагрузки.

Для того чтобы уменьшить количество потребляемой энергии, во-первых, нужно знать, сколько же мы ее потребляем вообще, хотя бы приблизительно. Для этого, нужно взвешивать перед едой все продукты, которые Вы готовите дома, и обращать внимание на этикетки тех товаров, которые Вы покупаете в магазинах.

Для наглядности, я приведу Вам несколько продуктов и их калорийность, чтобы можно было проще определять количество потребляемой энергии.

Шоколад 500-600 Ккал/100гр.
Печенье 400-500 Ккал/100гр.
Мясо 200-500 Ккал/100гр.
Крупы 250-350 Ккал/100гр.
Хлеб 200-300 Ккал/100гр.
Рыба 100-300 Ккал/100гр.
Сыр/творог – 200-250 Ккал/100гр.
Молоко 50-60 Ккал/100гр.
Фрукты 20-100 Ккал/100гр.
Овощи 20-70 Ккал/100гр.

Что касается магазинных товаров, то на каждом продукте есть информация о его энергетической ценности на 100 гр. данного продукта. Владея такой информацией, Вы с легкостью можете определить, сколько калорий содержит этот товар, и стоит ли его есть целиком, или может разбить его на несколько приемов пищи с интервалом ходя бы в один час.

Да-да, я понимаю, что это может быть сложно, подсчитывать калории, постоянно об этом думать. Но, на самом деле, это не нужно делать всю свою жизнь, нужно всего лишь узнать, сколько Вы потребляете калорий в день, для того, чтобы вычислить от какого количества калорий можно отказаться без ущерба для своего здоровья.

Для начала, нужно уменьшить калорийность дневного рациона на 5%. Такую разницу Ваш организм не почувствует хотя бы потому, что изо дня в день мы не съедаем ровное количество продуктов питания. И в некоторые дни, разница в калориях колеблется до 10-15%. Так что 5% это не так уж и много.

А что такое 5% дневного потребления энергии? Все опять же зависит от Вашего рациона питания. Если Вы с пищей получаете 2500 Ккал, то 5% это 125 Ккал, или всего-навсего пару печенюшек. Сможете Вы обойтись без этой сладкой парочки? Конечно же! И Ваш организм ничего не заметит. Через недельку Вы можете обрезать себе еще 125 Ккал. И смотри, Вы уже вес не набираете. А через недельку еще 125 Ккал, и за три недели Вы уже привыкли кушать меньше, а Ваш вес начинает потихоньку снижаться. И организм спокоен.

С физическими упражнениями то же самое. Только начни усиленно заниматься, как сразу же появится крепатура, которая еще надолго отобьет желание ходить в спортзал. А не проще ли начать с того, что мы и так имеем, с нашего тела. Элементарные упражнения: пресс, отжимания, приседания – все они не требуют дорогущих тренажеров, и  выполнять их можно дома.
Опять же применяем тот же принцип. Начинаем с малого. Одно-два отжимания, пару упражнений на пресс, и несколько приседаний не нагрузят Ваш организм, но будут хорошим подспорьем в целях эффективного похудения.

Следующим составным главного правила похудения является стабильность решения. Для того чтобы не шататься из стороны в сторону, для того чтобы не принимать решение похудеть, а потом отказываться от него, нужно четко определить чего Вы хотите. Для этого следует потратить некоторое время на обдумывание Вашей цели. Это необходимо для того, чтобы получить абсолютно прозрачную и четкую формулировку того, чего Вы хотите достичь.

Потом следует уделить время поиску тех причин, ради которых Вы будете добиваться Вашей цели. Например: я принимаю решение похудеть, потому, что, похудев, я буду: 1) привлекательнее, 2) лучше себя чувствовать, 3) избавлюсь от таких-то болезней, 4) буду активнее и т.д. Как минимум 10 причин.

Потом, следует подумать о том, что Вы будете иметь, если не похудеете. Например: 1) мне будет тяжело двигаться, 2) мое толстое тело не будет никому нравиться, 3) у меня будут развиваться такие-то болезни, 4) я постоянно буду хотеть кушать и т.д. Опять же, минимум 10 причин.
Все это следует записать в два столбика на одном листе бумаги, и повесить в том месте, которое Вам часто попадается на глаза. И как только у Вас возникнет желание бросить Ваше похудение, читайте то, что Вы написали на этом листе столько раз, пока у Вас это желание не пропадет.

Также, хорошим способом оставаться верным своей цели, это взять на себя обязательство. И не только перед собой, а и перед близкими людьми. Найдите среди своего окружения таких людей, которые адекватно отнесутся к Вашему стремлению похудеть. И дайте им слово, что Вы похудеете к такой-то дате на столько-то килограмм.

Договоритесь с ними, чтобы они Вас в этом поддерживали, подбадривали, интересовались Вашим прогрессом. Вам также будет легче придерживаться Вашей программы похудения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий