Страницы

Общие советы по поводу тренировок

Для того чтобы иметь хорошую физическую форму, хорошее здоровье и самочувствие, нет необходимости тратить много времени на изнурительные занятия спортом. На начальном этапе можно использовать одно из двух элементарных упражнений: прогулка либо легкий бег. Даже если Вы сейчас не в самой лучшей своей форме, 15-20 минутная прогулка ежедневно способна улучшить и защитить Ваше здоровье независимо от того, в норме Ваш вес или нет.

Прогулка бодрым шагом отличается по интенсивности от легкого бега, но, тем не менее, если Вы чувствуете, что быстро устаете, у Вас появляется отдышка, есть смысл не начинать свои упражнения с бега, а некоторое время походить пешком. Это даст Вашему организму возможность привыкнуть к более активным видам деятельности. И тогда изменение нагрузок не будет переноситься так тягостно.

Прежде, чем начать любую программу физических упражнений вы должны обсудить свои намерения со свим семейным врачом или участковым терапевтом, чтобы убедиться, что эта программа вам подходит  с точки зрения медицины. Если во время физических упражнений у вас кружиться голова или вы ощущаете слабость, приостановите их и проверьте свое состояние здоровья у врача.

Итак, как же начинать тренировки?
Во-первых, одежда и обувь. Они должны быть качественными и удобными. Выбирайте ткани с пометкой «дышащие». Обувь должна быть Вам по размеру, иметь правильной формы супинатор, который будет поддерживать Вашу стопу.

Если Вы хотите сохранить Ваш энтузиазм и желание продолжать тренировки, то одежда и обувь должны быть Вам в этом помощниками, а не врагами. Одевание спортивного костюма или кроссовок должно вызывать у Вас ряд позитивных эмоций, и тогда Ваше решение систематически заниматься спортом будет крепким как скала.

Определите, в какое время дня, Вам удобнее всего тренироваться. В начале каждой недели планируйте свои тренировки простым карандашом Вашем недельном плане, а по их выполнению, наводите их ручкой.

Если у Вас очень плотный график, разбейте вашу недельную тренировку на части, но не менее 10 минут каждая. Контролируйте время, 10 минут могут оказаться длиннее, чем мы о них думаем.

Выбирайте темп, в котором Вам удобнее всего ходить или бегать. В данном случаи, скорость не имеет никакого значения, основная цель – двигаться, на протяжении определенного времени без остановки. Если в процессе тренировки Вы почувствуете боль или отдышку, Вам следует уменьшить темп движения.

Не надо переживать по поводу того, что Вы, возможно, мало тренируетесь для того, чтобы похудеть, на начальном этапе самое главное – это не бросить. А все остальное – потом.

Не увеличивайте длительность и/или интенсивность своих тренировок слишком быстро. Ваша сердечно-сосудистая система очень быстро реагирует на нагрузки, но мышцы… им нужно в три, а то, и в четыре раза больше времени на адаптацию.

Это самые простые, но Важные советы для того, чтобы начать тренировать свое тело, привести его в хорошую форму и избавиться от лишнего веса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий