Страницы

С чего необходимо начинать похудение?

С чего нужно начинать похудение? С физических упражнений или с правильного питания?

Я отношу похудение к медицинским процедурам со всей серьезностью, потому, что оно помогает улучшить наше здоровье. Как и любая медицинская процедура,  похудение должно начинаться с очищения.  В нашем случаи нужно очищать кишечник.

Дело в том, что весь наш кишечник покрыт микроскопическими ворсинками-щупальцами, через поверхность которых выделяются ферменты для переваривания пищи, и всасываются питательные вещества. Но, по причине неправильного питания, эти ворсинки покрыты токсичной пленкой-слизью, которая препятствует выполнению этой важнейшей для пищеварения функции, и отравляет наш организм своими продуктами гниения.

Как результат, наш организм не получает необходимого количества питательных веществ с одной порции, и наш мозг дает сигнал, что мы не наелись. И мы съедаем дополнительную порцию пищи, и соответственно дополнительную порцию калорий.

  Для правильного очищения кишечника в нашем рационе должна присутствовать клетчатка.

Сразу хочу заметить, в тортиках, печенюшках, булочках из белой муки высшего сорта клетчатки нет. Она находится в кожуре овощей и фруктов, зерновых грубого помола, бобовых, орехах, зелени и семенах льна.

Клетчатка, это пищевые волокна. Она не принадлежит к питательным веществам в прямом смысле этого слова. Но научно доказано, что ее способность благотворно влиять на здоровье человека просто непревзойденная. Клетчатка состоит из растительных углеводов, которые не перевариваются нашей желудочно-кишечной системой, но, тем не менее, играют очень важную роль в ее нормальном функционировании.

Существует два вида пищевых волокон:

нерастворимые: целлюлоза, гемицеллюлоза, легин
растворимые: камедь, пектины, стойкие крахмалы
Механизм действия клетчатки заключается в том, что она регулирует процесс пищеварения, и перистальтики (двигательных функций) кишечника благодаря ее способности связывать воду.

Попадая в желудок и кишечник, клетчатка, как губка всасывает в себя жидкости, находящиеся в желудочной и кишечной полостях. Вместе с жидкостями она сорбирует (собирает) токсические вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов, также собирает и выводит каловые камни, гной и слизь.

Растворимые виды клетчатки являются источником питания для благоприятной микрофлоры кишечника, что приводит к полноценному усвоению пищи.

Также клетчатка имеет свойство сокращать риск развития инсулинорезистентности (когда организм не реагирует на вырабатываемый инсулин), заболеваний сердца, и рака толстой кишки.

Кремний, содержащийся в клетчатке способен «приклеивать» к себе вирусы, и болезнетворные организмы, которые вместе с клетчаткой выводятся из организма.

Пектины (лекарства от вредных воздействий города) улучшают кровообращение, эффективно очищают организм от «мусора»: ионов токсичных металлов, пестицидов, радионуклидов.

Рацион, в котором много клетчатки, уменьшает количество жиров и холестерина, полученных организмом из продуктов питания. Клетчатка также помогает контролировать общий приход энергии, влияя на чувство сытости, что нам сейчас очень и очень нужно.

Клетчатку обоих видов содержат большинство продуктов растительного происхождения, но их соотношение зависит от вида растений. Овощи и фрукты, как правило, содержат одинаковое соотношение двух разновидностей клетчатки.

Можно использовать и аптечную клетчатку, но здесь нужно обратить внимание на многие факторы (есть противопоказания), о которых я в этой заметке писать не буду.

Основная идея очищения кишечника в том, что вы должны ввести в свой рацион больше клетчатки, намного больше, чем вы ее едите сейчас.

Главное понять три вещи:


1)      клетчатка в кишечнике работает как губка, впитывая в себя все накопившиеся там отложения, и уводя их с собой,

2)      клетчатка вам даст дополнительный импульс сытости, и вы не будете так скоро хотеть кушать,

3)      вы не достаточно едите клетчатки.

Несколько аргументов по поводу третьего утверждения:

1)      практически все продукты питания, которые произведены промышленным путем лишены клетчатки.

2)      в среднем современный человек ест 10-15 грамм клетчатки в день, при норме в 30-40 грамм.

Поэтому, ешьте больше овощей и фруктов, зелени, бобовых, семян льна и отрубей злаковых культур.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий