Страницы

Как продлить молодость женщине?

Порой, очень сложно представить, сколько  денег  женщины тратят на то, чтобы всегда выглядеть на отлично. Разнообразные дневные/ночные/подтягивающие крема для кожи лица, пиллинги, скрабы, сыворотки, дорогущие процедуры в спа-салонах и много чего еще.

Косметическая индустрия просто нарадоваться не может таким сверхприбылям. Почему так происходит?

В жизни каждой женщины наступает такой момент, когда, к сожалению, она не может обойтись без всего вышеперечисленного (если ей, конечно же, не безразлична своя внешность). Однако, зависимость от таких процедур и средств можно оттянуть лет на 10-15.

Я не буду здесь говорить о прописных истинах, что нужно ухаживать за собой смолоду. Это и так понятно.  Моя задача состоит в том, чтобы показать механизм действия нашей пищи на наш организм, и как из этого можно извлечь пользу для красоты.

Итак, в каждой клетке нашего организма ежесекундно происходят самые разнообразные процессы, и в результате некоторых из них вырабатываются свободные радикалы. Это такие соединения, у которых в составе нет одного электрона. И они всеми силами пытаются заполучить этот электрон, отняв его у молекул, из которых состоит наш организм. Этот процесс называется окисление.

Попадая в митохондрии клеток, свободные радикалы отнимают у них один электрон, в результате чего, внутри клетки нарушается процесс получения энергии, и клетка очень быстро сгорает. Запускается процесс старения. Фактически, свободные радикалы выискивают слабые, незащищенные клетки, чтобы убить их.

Предотвратить старение нам поможет витамин А, а конкретнее его предшественники каротиноиды. Их еще называют антиоксидантами, так как они предотвращают окисление. В своем составе они имеют дополнительный электрон, который и отдают свободному радикалу, таким образом нейтрализуя его.

Для того, чтобы не давать шансов свободным радикалам убивать наши клетки, в нашей крови и тканях должно быть достаточно каротина. Для его восполнения нужно кушать много темно-зеленых, желтых и красных овощей (шпинат, брокколи, морковь, свекла, тыква), а также фрукты: авокадо, абрикос, персик.

Признаки нехватки витамина А. Ломкие, медленно растущие ногти, сухие, ломкие волосы, сухая кожа, сыпь, отсутствие аппетита, частые инфекции, ослабление зрения.

Средняя суточная норма Витамина А -800 мкг. Внимание, витамин А при передозировке токсичен. Поэтому, перед решением насыщать свой организм витамином А проконсультируйтесь со своим семейным врачом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий