Страницы

Как поднять иммунитет, защитить сердце и нервную систему


Клетка – основной кирпичик нашего организма. Но, также, это целый завод, от эффективности которого зависит все наше здоровье. Оболочка клетки (мембрана) – это и ограждение этого заводика и его ворота. От здоровья мембран зависит здоровье клетки, от которой зависит здоровье организма.

Через мембрану в клетку проникают питательные вещества, и выводятся «отходы производства». Для правильного функционирования клеточной мембраны в ее составе должны быть полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега3, омега6, омега9.  

Если их там мало, мембрана становится жесткой и неэластичной. Это затрудняет приток питательных веществ вовнутрь клетки, и вывод отходов наружу. Такая ситуация приводит к клеточному голоданию и интоксикации. Такие клетки теряют энергию, становятся уязвимыми для разнообразных вирусов, быстро стареют и могут мутировать.


Удивительно то, что мы сами можем укреплять клетки или ослаблять их. Это зависит от того, какую пищу мы едим. Если в нашей пище избыток насыщенных (твердых) жиров (сливочное масло, маргарин, свинное сало и т.д)  мы ослабляем здоровье каждой нашей клетки. Если же мы питаемся в том числе и жидкими жирами (ПНЖК) мы помогаем нашим клеткам оставаться здоровыми.

Очень важно придерживаться правильного соотношения ненасыщенных жиров.

В нашей пище есть как и омега3 ж.к. так и омега 6 ж.к. Для здоровья важны все эти кислоты. Так, например, омега 6, помогает при ранениях кожи. Она сгущает кровь, что способствует остановке кровотечения.

Однако, чрезмерное употребление омега6 приводит к слипанию клеток крови, в результате чего сосуды сужаются и начинаются воспалительные процессы. Омега 3, наоборот, уменьшает воспаление, расширяет сосуды тем самым снижая давление и нагрузку на сердце.

Оптимальным для здоровья является соотношение 4 :1 омега 6 к омега 3.


 Но, из-за неправильного питания: жирная пища, изобилие сладостей, повсеместное использование подсолнечного масла (источника омега6), в рационе среднего украинца это соотношение составляет 20 к 1.  Это приводит к многочисленным болезням сердца, кожи, опорно-двигательного аппарата.

Для того, чтобы  пополнять запасы Омега3 в вашем организме введите в свой рацион жир морской глубоководной рыбы, масло льна, рапса, грецкого ореха и зародышей пшеницы.

Или же можете обратить свое внимание на диетическую добавку Комплекс Омега-3 NUTRILITE
Чем же она лучше других диетических добавок Омега3 находящихся в продаже?
Омега 3 существует двух видов TG (триглицериды) и EE (Этил Истер), они совершенно разные на молекулярном уровне. Проще говоря, TG – натуральная форма омеги 3, ЕЕ – синтетическая. 

Проверяется это довольно просто. Синтетическая форма омега 3 практически на глазах расплавляет пенопласт, тогда, когда натуральная форма ничего с пенопластом не делает.
Вот несколько видео таких экспериментов.





Стоимость. Упаковка из 90 капсул стоит 744 грн. Это 8 грн за капсулу. Подумайте, порция лосося будет стоить 8 грн? Мне кажется, будет дороже. Но, лосося каждый день не приготовишь, а капсула всегда под рукой. Удобно.
Заказать Комплекс Омега-3 NUTRILITE можете здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий