Страницы

Обо мне

Здравствуйте, уважаемый Читатель моего блога.

Меня зовут Алекс Руденко, я живу вместе со своей семьей, в прекрасном небольшом городке
Умань, в самом центре Украины.

Этот блог существует благодаря двум, очень серьёзным событиям в моей жизни.

Событие первое. Как я пришел к мысли, заботится о своем здоровье?

Будучи молодым и крепким парнем я не особо задумывался о своем здоровье. Постоянные недосыпы, отсутствие регулярных физических нагрузок, много жареной пищи, чипсов и пива. Это была моя жизнь до женитьбы.

Как только я женился, моя жена пыталась перевоспитать меня, но у нее получалось это не очень. Пива, конечно же, я стал пить гораздо меньше, но о здоровье как-то еще не задумывался.

Но, однажды, со мной произошла одна не очень обрадовавшая меня история. Кожа на пальцах левой руки начала сохнуть, до такой степени, что образовались трещины, которые начали кровоточить. Сначала я думал, что подцепил какой-то грибок, поэтому пошел к дерматологу, но он, вернее она, мне сказала, что это проблема не кожи, а органов внутренней секреции. И отправила к участковому терапевту, чтобы тот выписал направление на сдачу анализов.

Придя к терапевту и рассказав о моих похождениях к дерматологу, я услышал насмешку, мол, неужели дерматологи лучше знают о внутренней секреции, чем терапевты. Обследовав меня, он заявил, что я здоровый молодой человек. А проблема с кожей могла появиться вследствие контакта с каким-то химическим раздражителем. Но сказал, если Вы так хотите, пожалуйста, я выпишу Вам направление на обследование.

Пройдя детальный анализ крови, включая биохимию, и анализ мочи, оказалось, что все показатели в норме. И только на УЗИ выяснилось, что у меня деформированная поджелудочная железа. Только после этого, терапевт поставил диагноз  - хронический панкреатит, приписав мне кучу таблеток и жесткую диету.

Вот такой, не очень радостный, случай заставил меня все-таки обратить внимание на здоровье. Это был сигнал, что нужно что-то менять. В своем здоровье, в своем питании, и в своем отношении к жизни. И с того момента, я начал изучать вопросы здоровья и правильного питания.

Событие второе. Как я пришел к мысли о занятии своим собственным бизнесом?

Будучи дипломированным музыкантом, я быстро понял, что для того, чтобы хорошо зарабатывать в музыкальной индустрии, нужно быть на вершине «музыкальной пирамиды». То есть, быть лучшим из лучших. Поскольку, положить свою жизнь на алтарь искусства в мои планы не входило, я занялся более прозаичным занятием.

Я пошел в продажи – стал торговым агентом.  Продавать получалось у меня довольно хорошо, и к тридцати годам  я уже был  директором филиала продаж одного из национальных производителей продуктов питания. Работа прибыльная, но достаточно нервная.

Как-то я заболел каким-то вирусным заболеванием. Три дня просидел дома и позволил себе не бриться. На четвертый день я посмотрел на себя в зеркало… и увидел седую бороду. Виски-то у меня давно начали седеть, но борода – это был край. Я принял решение покончить с такой стрессовой работой и заняться развитием своего собственного бизнеса.

Именно благодаря этим двум событиям в моей жизни и появился этот блог, на котором я публикую все, что изучил об укреплении здоровья, с надеждой, что смогу Вам помочь в достижении Вашего оптимального здоровья.

Алекс Руденко